Le restaurant Nameur Li Glote

« Nameur li Glote », c’est le nom donné au restaurant qui se situe sous le chapiteau de la Place d’Armes et qui signifie en wallon « Namur la Gourmande ».

Il était ouvert du jeudi 14 septembre à 18h00 et du vendredi 15 au lundi 18 septembre dès 12h00.

Réservation de table à Nameur Li Glote possible, veuillez envoyer un mail à didier@mobichefs.be 

Le principal objectif de Nameur Li Glote est de promouvoir les produits de bouche régionaux issus de l’agriculture wallonne et de mettre en avant les artisans namurois. L’endroit se veut familial et convivial, à deux pas des animations pour enfants et à proximité d’une scène musicale.

Les Fêtes de Wallonie et la gastronomie, une longue histoire

Depuis les années 50, durant les Fêtes de Wallonie, il y a toujours eu un espace de saveurs et de dégustations de qualité. Cette initiative fut possible au départ grâce à la collaboration entre le CCW et la Confrérie des bouchers et charcutiers de Namur. Le lieu choisi à l’époque était la Place du Marché aux Légumes.

Ce choix se révélait particulièrement adapté dans la mesure où cet endroit était véritablement le coeur des Fêtes de Wallonie. Mais une vingtaine d’années plus tard, le lieu est devenu un peu trop festif pour mettre encore en exergue la qualité des produits namurois. Il fut alors décidé de déménager Place L’Ilon pour sauvegarder le standing que l’on voulait donner à l’événement.

Par la suite, ce fut l’Athénée de Namur qui fut l’hôte de la manifestation, toujours dans un souci de préserver la qualité des services proposés.

Mobichefs

Le CCW confie la prestation Horeca à Mobichefs. Didier Bolle, traiteur à Couvin et ses équipes nous prépareront, pour le plus grand plaisir de nos papilles gustatives, un menu qui se compose, entre autres, de la D’jote a l’carotte, de la Dispouille di Nameur, du plat des Échasseurs, d’émincé de volaille Sambre et Meuse, de vitoulet ou encore de boulets à la namuroise.

Didier Bolle est notamment le Vice-Président d’ « Euro-Toques » Belgique, une association de cuisiniers garantissant la qualité du travail et défenseurs des produits et des techniques culinaires de base.

Ce sont des chefs labellisés “Euro-Toques” qui apporteront leur aide au service en cuisine et à l’envoi en salle via un buffet d’envoi en mode “show cooking” visible par les clients et invités.

La présence de ces chefs réputés et expérimentés seront très certainement un gage de qualité permettant le bon déroulement de cette édition exceptionnelle qu’est une centième édition.

Mobichefs a obtenu le label « Artisan Certifié » en reconnaissance de son travail journalier et de la création d’une gamme de produits mixés créé à l’attention des personnes souffrant de problèmes de
déglutition.

La carte 2023

En vidéo (2023)

Crédit : IATA Namur

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